Alimentação contra as dores Remédio em excesso prejudica o organismo. Veja como curar dores musculares comendo o que faz bem à saúde gplus
   

Alimentação contra as dores

Remédio em excesso prejudica o organismo. Veja como curar dores musculares comendo o que faz bem à saúde

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Dor de cabeça, inchaço nas pernas, comeu e não fez bem para o estomago, bebeu e está com o fígado carregado... Um remédio para cada problema e nessas o organismo suplica ajuda para não render todas as suas condições imunológicas.

O problema é mais comum do que imaginamos: o risco das interações medicamentosas negativas, ou seja, quando dois ou mais remédios ou substâncias como os fitoterápicos, ingeridos corriqueiramente, aumenta a quantidade ou a gravidade das reações adversas dos remédios.

A natureza pode ser tão eficiente quanto à alopatia em vários casos. Nem sempre é preciso correr à farmácia para encher a cara de remédio, o poder da cura pode estar nos alimentos. Veja quais deles são capazes de solucionar diversos tipos de problemas, como propriedades que ajudam a evitar as dores.Quem sofre constantemente de dores musculares pode recorrer às frutas secas como castanhas, amêndoas, nozes e avelãs. Os compostos fenólicos encontrados nelas têm ação antioxidante que estimula a produção de enzimas para combater a ferrugem celular, ou seja, evitam dores como inflamações e fadiga muscular.

A melancia, com ph alcalino, combate a acidez do suco gástrico melhorando dores de estômago e gastrite.

O guaraná (a fruta e não o refrigerante), por possuir cafeína, reduz a sensibilidade à dor, além de possui compostos fenólicos como a teobromina que também colaboram para o combate do enferrujamento muscular.

O salmão e alguns peixes de água fria, como a sardinha, evitam inflamações que provocam dores, mas isso só vale se foram consumidos mais de três vezes por semana. 

O melão, que muita gente considera sem gosto, é rico em potássio. Consumido depois da academia relaxa os músculos e evita as dores dos exercícios pesados, indicado para aqueles dias que os alunos trocam de ficha no treino.

Vegetais escuros e leguminosas como grão de bico e feijão são ricos em magnésio, que auxilia no controle da contração muscular. O magnésio ativa a bomba de sódio e potássio, mecanismo que permite a entrada do potássio na célula para que ela possa prevenir a cãibra. 

Temperos como pimenta e alho possuem curcuminoides, que são bioflavonoides ou substâncias anti-inflamatórias.

A maçã, que pode ser carregada na bolsa e consumida diariamente, possui quercetina, indicada para casos de inflamações respiratórias.