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Restaurante do RiR é obrigado a descartar 40 kg de sanduíches

17/09/2017 00:00

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Um dia depois de determinar o descarte de 80 kg de queijo e outros 80 kg de linguiça do estande da chef Roberta Sudbrack no Rock in Rio, na sexta-feira (15), a Vigilância Sanitária carioca ordenou a inutilização de 10 kg de tempero e 40 kg de sanduíches do bufê do Laguiole, que atende os convidados da área VIP do festival, nesse sábado (16). 

Indignado com a ação da Vigilância Sanitária, um dos responsáveis pelo bufê, o empresário Jayme Barreto Drummond, agiu como Sudbrack e também usou as redes sociais para protestar contra a decisão. "São essas e outras situações que desencorajam o empresário a investir nessa cidade, mas sou guerreiro e vou seguir meu caminho. É preciso parar de baixar a cabeça e exigir que nossas autoridades e órgãos competentes mudem de postura”, disse o sócio do Laguiole em seu texto.

Segundo ele, os 10 kg de tempero foram inutilizados pela ausência do CNPJ da fabricante do produto na embalagem do preparo, enquanto os sanduíches foram para o lixo por estarem sem uma etiqueta.

“Quarenta quilos de sanduiche recém preparados foram direto para a lixeira. As bandejas estavam sendo montadas para posteriormente colocarmos etiquetas manuais (é uma exigência) com prazo de validade. Os fiscais chegaram entre a finalização das tais bandejas e a colocação da bendita etiqueta. Não teve conversa, lá se foram embora quilos de pães com recheio fresquinho”, narrou. 

O empresário lembrou outros grandes eventos nos quais seu buffet atuou, e criticou os critérios da Vigilância Sanitária carioca. “Já trabalhamos em eventos olímpicos, na Rússia, no Canadá e na Rio 2016. O resultado da nossa dedicação e profissionalismo foi reconhecido pela direção do COI, que nos levará para realizar os mesmos serviços durante os Jogos Olímpicos de Inverno da Coreia do Sul. Passamos pelo crivo suíço e de muitos outros países, mas infelizmente não conseguimos passar pelos fiscais da vigilância sanitária carioca. Vivemos um constante pânico, pois nunca sabemos quais os reais critérios de inspeção serão adotados durante suas incansáveis visitas”, disse.

“Vocês não imaginam o vazio que dá no peito ao ver comida boa sendo descartada num mundo onde ainda existe tanta fome”, desabafou Drummond. 

A reportagem ainda não conseguiu um posicionamento da Vigilância Sanitária do Rio sobre o caso.

Veja o desabafo completo do empresário em sua página no Facebook:

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