gplus
   

Evento promove a gastronomia peruana no Brasil em 15 estados

03/10/2015 00:00

Confira Também

A gastronomia peruana – que vem se destacando cada vez mais nos restaurantes do mundo inteiro – ganhará mais notoriedade no Brasil com a realização da terceira edição da Peru Week.

O evento, que será realizado entre os dias 22 de outubro e 8 de novembro, acontecerá em 17 cidades de 15 estados brasileiros. A ideia é que os participantes conheçam as maravilhas culinárias do Peru e também saibam das oportunidades de viagem para lá, através das empresas de turismo participantes.

Desde que foi criada, a Peru Week está crescendo exponencialmente. O número de empresas de turismo cresceu 38% nesta edição e o número de restaurantes participantes subiu 44% em relação ao ano passado.

Para abrilhantar mais ainda o evento, o chef peruano James Berckemeyer virá ao Brasil para promover a gastronomia do país. Sócio do restaurante Cosme, em Lima, capital do Peru, ele estará em São Paulo no dia 22 de outubro. A programação completa será divulgada em breve no site oficial.

O restaurante Cosme é um dos favoritos dos limenhos e dos estrangeiros, pois oferece uma comida caseira de alta qualidade, combinando técnica com um toque caseiro. O chef de cozinha já esteve no país em duas outras oportunidades: em 2007, no Festival Gastronômico Peruano, e em 2010, na ExpoPeru.

Veja mais em: BAND