Itinerante e internacional, o Gastronômade Brasil ou Outstanding in the Field, como é chamado nos Estados Unidos, país onde surgiu, chega pela primeira vez ao Rio de Janeiro, depois de passar por São Paulo, Rio Grande do Sul e Santa Catarina.
O cenário escolhido é a pousada Reserva Aroeira, no município de Piraí, acerca de 100 km da capital. O local é produtor de tilápias, peixe que é, ao lado da noz macadâmia, um dos principais ingredientes da região.
A proposta do projeto é montar, a cada edição, uma imensa mesa para até 120 pessoas em lugares inusitados, como uma vinícola da serra gaúcha ou o mercado o municipal de São Paulo.
Para isso, chefs premiados são escolhidos para comandar os banquetes. Para o próximo dia 22 de setembro, a escolhida é Roberta Sudbrack, que tem seu restaurante entre os 100 melhores do mundo segundo o "World’s 50 Best Restaurants", da revista britânica "Restaurant.
Roberta, já pensou em realizar esse tipo de experiência diversas vezes, afirma que ficou feliz com a iniciativa.
“Ver o pessoal do Gastronômade realizá-lo com tanta qualidade me deixou bastante feliz, ainda mais agora, que faremos um evento em conjunto no Rio”, comemora.
Para o evento carioca, a chef tem como desafio criar pratos inusitados, com insumos locais, e ainda surpreender aos participantes.
Serviço
Quando: 22 de setembro, às 13h
Onde: Reserva Aroeira - Estrada Fazenda Aroeira, 757, Piraí – RJ
Quanto: R$ 470
Mais informações: tel. (21) 2487-4011 ou site do evento
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