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Café da manhã na garrafa? Conheça a Voodoo Bacon Maple Ale, a primeira cerveja de bacon do mundo

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Quando o físico nuclear Jaime Pereira Filho mostrou ao AreaH como fabricar cerveja em casa, vimos que o processo permite acrescentar os mais variados ingredientes à bebida para dar seu toque especial. Mel, pimenta, chocolate, ervas e o que mais sua imaginação mandar podem ir pra panela, desde que não “azede o caldo”. Mas será que até bacon vale?

Tá certo que a iguaria suína está para os salgados assim como o leite condensado está para qualquer doce -- e uma gelada é sempre bem-vinda. No entanto, será que é gostoso misturar cerveja e bacon antes mesmo deles chegarem ao estômago? A cervejaria de macho Rogue aposta que sim.

Em homenagem a uma de suas unidades, a companhia criou a Voodoo Bacon Maple Ale, uma cerveja feita de bacon e xarope de bordo (usado como calda de panquecas nos EUA). Graças ao maltes defumados em madeira de faia, cerejeira e nogueira, o delicioso sabor esfumaçado do bacon é acentuado numa cerveja encorpada e cristalina. Críticos da imprensa internacional que experimentaram a bebida disseram que apenas o aroma de xarope de bordo é um pouco estranho.

Numa garrafa cor-de-rosa, a Bacon Maple Ale traz porcos estampados no rótulo temático e chama bastante a atenção em meio a qualquer outra. Cada uma sai por 13 dólares e pode ser adquirida pelo site da Rogue. Para acompanhar a bebida rara, a empresa cujo nome significa “velhaco”, em tradução livre, também comercializa donuts com bacon, além de outras cervejas curiosas, como a Chocolate Stout e a Honey Orange Wheat.

E se você pudesse criar sua própria mistura de cerveja, o que colocaria nela?