5 receitas de hambúrgueres caseiros fáceis de fazer para você tentar em casa Bateu aquela vontade de comer hambúrguer? Confira 5 receitas deliciosas e fáceis de fazer para experimentar em casa gplus
   

5 receitas de hambúrgueres caseiros fáceis de fazer para você tentar em casa

Bateu aquela vontade de comer hambúrguer? Confira 5 receitas deliciosas e fáceis de fazer para experimentar em casa

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Que hambúrguer é um dos pratos favoritos de todo homem, não há como discutir. Há tantas opções, uma melhor que a outra, que chega a ser quase impossível escolher uma receita preferida - e quanto mais melhor, é claro. Há também os homens que se arriscam na cozinha para preparar - com sucesso - deliciosos hambúrgueres caseiros, seja para comer com a família, com a namorada ou mesmo acompanhado apenas de um bom copo de cerveja.

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E aí, já ficou com água na boca só de pensar? Por que não tenta você também preparar um prato em casa? 

Separamos algumas receitas de hambúrgueres caseiros deliciosos e fáceis de fazer para você experimentar. Que tal aproveitar e chamar aquela gata para te acompanhar? Confira:

#1 HAMBÚRGUER CASEIRO DE CALABRESA COM VINAGRETE, BACON E PALMITO (Receita por Sanduba Insano)

Vinagrete
Ingredientes

  • 1/2 Tomate
  • 1/2 Cebola
  • Salsinha
  • 1/4 Pimentão verde picado
  • Pimenta chipotle a gosto
  • Vinagre

Modo de Fazer
Comece picando o tomate, cebola e pimentão. Tempere com vinagre a sua escolha. Adicione um pouco de sal e pimenta do reino. Finalize com um pouco de pimenta Chipottle (opcional).

Bacon crocante na manteiga

Modo de Fazer
Frite o bacon em sua prórpria gordura. Depois de pronto, deixe secar. Coloque um pouco de manteiga na panela e derreta. Acrescente o bacon apenas para deixar brilhante e desligue o fogo.

Palmito grelhado

Modo de Fazer
Corte o palmito ao meio e retire o miolo. Com a parte externa forme uma canoinha. Grelhe na panela ou grelha.

Hambúrguer de calabresa

Modo de Fazer
Compre uma linguiça calabresa de qualidade, dê preferência às artesanais. Corte as pontas da calabresa e retire a “massa” que está dentro da calabresa. Descarte o envólucro. Molde o hambúrguer da mesma maneira de um hambúrguer convencional.

Montagem
Sele o pão na manteiga. Coloque uma porção do vinagrete, cuidado para não colocar muito líquido. Ponha o burger por cima. Coloque as canoinhas de palmito e finalize com o bacon crocante.

#2 HAMBÚRGUER CASEIRO DE PEPPERONI (Receita por Buddies Burger & Beer)

Pesto de manjericão
Ingredientes

  • 50g de manjericão fresco (folhas apenas)
  • 2 dentes de alho
  • 100ml de azeite de oliva extra virgem
  • 6 colheres (70g) de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (30g) de sopa de castanha

Modo de preparo
É só triturar tudo junto! Pode ser no pilão, no liquidificador, no multiprocessador. O segredo do Buddies é triturar grosseiramente pra misturar, sem deixar uma pasta muito fina.

Molho de tomate rústico

Ingredientes

  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 25g de manjericão fresco

Modo de preparo
Basta colocar todos os ingredientes em uma panela e deixar ferver em fogo baixo por cerca de 10min, mexendo de vez em quando. Caso os tomates estejam muito pedaçudos, vale a pena picar em pedaços menores antes de mandar pra panela.

Montagem
Enquanto você manda o burger pra chapa (churrasqueira ou frigideira se preferir), passe um pouco de manteiga nos 2 lados do pão e leve para chapear também. Pão quente é fundamental pro sucesso do hambúrguer e essa crosta da tostada ajuda a segurar os líquidos da carne e dos molhos. Depois, coloque uma colher de sopa do molho de tomate na base do pão. O molho pesto vai na ‘tampa’ do pão. Nesse meio tempo a carne está no ponto e as fatias de queijo do reino já derreteram. Siga a montagem colocando a carne com o queijo sobre a base com molho de tomate. Antes de finalizar colocando as 6 fatias de pepperoni leve-as para uma breve chapeada e finalize com a tampa do pão.

#3 HAMBÚRGUER CASEIRO DE PICANHA COM BACON  (Receita por Francinha Cooks)

Ingredientes – rende 4 hamburgers

  • 800g de picanha moída
  • 150g de bacon moído
  • Sal e pimenta
  • 1 cebola roxa pequena
  • Alface
  • Relish de pepino (opcional)
  • Queijo de cabra ou de sua preferência
  • Pão de hamburger

Modo de Fazer
Em uma tigela, coloque a carne e tempere com 2 colheres de chá de sal e duas pitadas de pimenta. Misture bem e reserve. Fatie a cebola bem fininha. Coloque uma frigideira antiaderente no fogo com 3 colheres de sopa de azeite, adicione a cebola e deixe em fogo baixo por uns 10 minutos, mexendo sempre para ficar uniforme. Tire a cebola da frigideira e reserve. 

Divida a carne em 4 partes, e comece a moldar o hambúrguer. Faça uma bola, deixe achate a parte de cima e ajustes as bordas. Adicione mais duas colheres de azeite na frigideira e deixe ficar bem quente. Adicione o hambúrguer e deixe por 3 minutos. Vire e deixe por mais 3 minutos. Se você prefere mais bem passado, deixe por 4 minutos. Retire o hambúrguer e reserve. Corte o pão de hambúrguer ao meio e coloque na frigideira por um minuto. Retire e comece a montar seu sanduíche.

#4 HAMBÚRGUER CASEIRO COM CEBOLAS CARAMELIZADAS E MAIONESE CASEIRA (Receita por Receitas e Temperos)

Ingredientes

  • 350g de carne moída ( Acém ou Fraldinha)
  • folhas de rúcula
  • Fatias de bacon
  • 1 cebola cortada em fatias
  • 1/2 colher (chá) de vinagre balsâmico
  • 2 fatias de queijo mussarela
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 pães para hambúrgueres

Maionese caseira

Ingredientes
2 gemas cozidas
1 gema crua
Aproximadamente 150ml de óleo
sal a gosto
1 colher (chá) de vinagre de maçã ou branco
1 talo de cebolinha verde
1 colher (chá) de salsinha verde

Modo de fazer
Para a maionese: Com um garfo esmague as duas gemas cozidas. Acrescente a gema crua e misture bem. Aos poucos siga adicionando o óleo e misturando, sem parar. Acrescente o vinagre e tempere com sal. Transfira a maionese para um liquidificador ou use um mixer e bata com a salsinha e a cebolinha verde. Cubra com filme plástico e mantenha na geladeira enquanto continua a receita.

Bacon crocante: Forre uma travessa com papel toalha e disponha as fatias de bacon lado a lado. Leve ao forno pré aquecido a 200° por aproximadamente 20 minutos. Reserve.

Hambúrguer: Corte a carne e passe pelo moedor, ou com a carne já moída modele os hambúrgueres. Tempere com sal dos dois lados. Em uma frigideira quente regue um fio de azeite e doure os hambúrgueres dos dois lados. Coloque uma fatia de queijo em cima de cada hambúrguer. Quando derreter desligue o fogo.

Cebolas caramelizadas: Fatie as cebolas. Em uma frigideira quente regue um fio de azeite e adicione a cebola. Tempere com sal e pimenta do reino. Quando começarem a caramelizar adicione o vinagre balsâmico. Desligue o fogo e reserve.

Corte os pães ao meio e aqueça na frigideira onde dourou os hambúrgueres.

Montagem: Passe maionese nos pães, coloque o hambúrguer com o queijo, em cima as folhas de rúcula com uma pitada de sal, as cebolas caramelizadas e feche com a outra fatia de pão com maionese.

#5 HAMBÚRGUER CASEIRO DE FRANGO COM LINGUIÇA (Receita por Receitas de Minuto)

Ingredientes
  • 500g Peito de Frango
  • 3 (gomos) Linguiça de Frango
  • 3 Colheres (sopa) de Farinha de Aveia
  • Salsinha
  • Sal
  • Pimenta do Reino

Ingredientes Batata: 3 batatas médias, ½ limão, ¼ colher (chá) de paprica picante, 1 colher (sopa) de margarina, sal e pimenta do reino)

Modo de fazer
Corte o peito de frango em cubos e triture em um liquidificador usando a tecla pulsar até que fique bem moído e reserve. Retire a carne a linguiça da pele, pique com uma faca e reserve.
Misture as duas carnes (frango e linguiça) em uma tigela, tempere com a salsinha, sal e pimenta do reino, junte a aveia as poucos e misture até conseguir dar liga o suficiente para modelar.
Modele todos os hambúrgueres, acomode em uma forma com papel manteiga e leve para o freezer por cerca de 15 minutos. Frite em uma frigideira Anti-aderente, adicione o queijo e tampe com uma tampa para ajudar a derreter, monte seu lanche como quiser e aproveite.

Batata: Corte e Cozinhe as batatas por cerca de 10 minutos ou até ficarem levemente macias porém firmes, coloque em uma tigela e tempere com suco de ½ limão, raspas de 1 limão, ¼ colher chá de paprica picante, pimenta do reino e 1 colher de sopa de margarina, misture bem e acomode as batatas em uma forma de modo que fique uma unica cama (veja o vídeo), leve para assar em forno pré aquecido e na maior temperatura que você tiver por cerca de 30 minutos ou até dourar (vire a batata na metade do tempo).


Luis Carvalho