Estar com quem se gosta é bom em qualquer lugar, mas levar a pessoa amada para conhecer um destino especial pode tornar tudo mais romântico. Além disso, o passeio só é completo se experimentarmos iguarias do país visitado, não é mesmo? A gastronomia pelo mundo possui tantas formas e variedades, que, por si só, é um ótimo motivo para passar uma viagem romântica com foco na boa mesa.
E não é apenas cidades como Paris e Roma que concentram restaurantes de altíssima qualidade, mas também diversas outras cidades menos conhecidas, como Peru, Goa e Phuket, que apresentam culinárias características das duas culturas.
Se você é um apaixonado por novas experiências e por conhecer novas culturas, prepare-se, pois a Royal Holiday, clube de férias localizado no México, selecionou alguns destinos que podem dar uma mãozinha na hora de surpreender os paladares dos apaixonados! Confira agora e prepare já as suas malas!
SALVADOR, BAHIA: O MELHOR DA CULINÁRIA BRASILEIRA
A cidade de Salvador é notável por sua cultura, música e arquitetura. A mistura de culturas durante a colonização do Estado resultou num belíssimo cardápio de opções que deixam qualquer visitante com água na boca. Na cidade, os casais não podem deixar de visitar a tradicional Feira de São Joaquim, em um mesmo local também é possível encontrar temperos, cachaças, garrafas de dendê, frutas de recôncavo, carne e peixes. Em qualquer esquina da cidade ainda se pode experimentar três maravilhosos quitutes, que não devem ficar de fora dessa experiência gastronômica: o acarajé, o abará e o vatapá.
CUSCO, PERU: DIVERSIDADE DE PRATOS
O Peru é considerado um dos melhores destinos gastronômicos e exibe uma enorme riqueza de pratos, desde os mais simples até a alta gastronomia. Embora alguns deles causem estranheza, como o cuy (porquinho da índia) ou a carne de lhama, a cozinha peruana é repleta de receitas com ingredientes já conhecidos pelos paladares brasileiros, como arroz, batata, peixes, carnes e legumes. Outra dica é a Inka Cola, o refrigerante mais popular no país, que possui coloração curiosa e sabor diferente, e o pisco, uma aguardente de uva, forte como a cachaça. Se você gosta de bebidas alcoólicas, vale experimentar o coquetel pisco sour (pisco, clara de ovo, gelo, limão e açúcar).
PHUKET, TAILÂNDIA: GASTRONOMIA RECONHECIDA ATÉ PELA UNESCO
Lembrada por cenários paradisíacos, agora Phuket é também reconhecida por seu cardápio variado, ganhando mais um motivo para ser visitada. A ilha faz parte da lista das “Cidades Criativas” da UNESCO na categoria gastronômica. Com uma das melhores opções de comida de rua do mundo, são inúmeros ambulantes, feiras e quiosques vendendo pratos típicos, como o Chu Chee Pla – peixe assado no vapor envolto em folha de bananeira, e o Roti Kluai Khai, doce no estilo panqueca com banana e ovo frito, adoçado com leite condessado e açúcar; ou coberto de calda de chocolate. Também vale degustar as bebidas típicas, como o chá gelado Cha Yen e a cerveja Chang.
ROMA, ITÁLIA: PARA OS APAIXONADOS POR MASSAS
Para os apaixonados que buscam o melhor da culinária internacional, Roma é parada obrigatória. Além de incríveis museus e monumentos históricos, a cidade oferece um grande menu para quem ama comer bem. As massas são o forte do país, com destaque para pratos como penne all’arrabbiata (servido com molho de tomate picante e pimentão) e o spaghetti carbonara (com bacon, ovo e queijo). Queijos artesanais, vinhos e o famoso gelatto também não podem ficar de fora. Para uma experiência completa, tome um café da manhã em um dos bares da cidade e peça um cappuccino acompanhado de um brioche (ou corneto).
PARIS, FRANÇA: REQUINTE E SOFISTICAÇÃO
Tradicional destino romântico, Paris também é sinônimo de chefs renomados. A arte da culinária francesa é reconhecida mundialmente e foi declarada pela UNESCO como Patrimônio Imaterial da Humidade. Lá, tomar um delicioso café quentinho e um croissant é o melhor jeito de começar o dia. Depois, para a viagem ser ainda mais especial, o roteiro pode incluir um brunch, navegando pelo Rio Sena, e um jantar a dois com vista para a Torre Eiffel;
BARCELONA, ESPANHA: SABORES DO MAR E DA MONTANHA
A cultura catalã oferece uma rica e variada lista de opções, mesclando muitos dos sabores do mar e também da montanha. Durante a estadia na cidade, é possível encontrar as mais clássicas iguarias espanholas, como as tortillas de patatas (feita com ovos e batatas), as tapas e o gazpacho. Outro destaque é a paella, prato típico feito de arroz e frutos do mar, que pode ser encontrada em várias regiões do país e não deve faltar no cardápio de um casal gourmert. Há e não deixe de fora do roteiro o Mercado La Boquería, onde é possível comprar todo tipo de comida típica da região.
GOA, ÍNDIA: SE DELICIE COM PRATOS EXÓTICOS
Se o destino é o Oriente, Goa reúne uma admirável mistura entre duas culturas: a portuguesa e a indiana. Nasceu assim uma única comida, apreciada em todo, com pratos bem temperados, aproveitando da riqueza de especiarias e ervas que se encontram no país. Além das carnes de frango e cabra, peixe e camarão são muito populares no país, sobretudo nas regiões litorâneas, como Goa, Kerala e Bengala Ocidental.
Sobre Nathalia Marques
Curiosa e heavy user de internet, sempre amou tudo que envolve o universo do jornalismo. Nas horas vagas é fotógrafa, mãe de cachorro e leitora compulsiva.
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