A cerveja dos corajosos Com maltes cultivados em Colorado misturados a sal marinho, cervejaria canadense lança bebida feita com testículos de touro gplus
   

A cerveja dos corajosos

Com maltes cultivados em Colorado misturados a sal marinho, cervejaria canadense lança bebida feita com testículos de touro

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No centro histórico de Denver está o maior pub cervejeiro da América do Norte. Fundado em 1988, pelo governador John Hickenlooper, Wynkoop é tido como melhor passatempo popular para grupos de amigos que gostam de tirar um dia da semana para se alcoolizar. 

O bar conta com três andares e uma série de atrações, tem piscina, sala de bilhar, restaurante, espaço para comédias teatrais e óbvio, um salão enorme que serve uma diversidade absurda de cervejas. 

Entre os destaques desse leque de opções, um lançamento que chamou atenção até do mais corajoso dos beberrões, a fábrica de cervejas artesanais Wynkoop Brewing Company aposta na primeira bebida feita a partir de testículos de boi, a Stout Oyester Rocky Mountain.

A ideia começou como uma brincadeira, já que os testículos chamados também de Ostras Rocky Mountain são o prato principal do bar. Em uma degustação despretensiosa, os mestres da alquimia local resolveram testar a mistura do prato com sal marinho, maltes especiais, cevada torrada e lúpulo dourado. 

O resultado foi a bebida de textura grossa, em líquido marrom escuro disponível (para a composição são usados 25 quilos de testículos de boi cortados à mão, assados e fatiados) exclusivamente na Wynkoop Brewing Company e poderá ser degustada durante o Festival de Cerveja Great America, em Denver.

O produto foi anunciado como uma brincadeira no Dia da Mentira, porém os clientes do bar passaram a insistir para que ele se tornasse realidade. Deu no que deu.

A cervejaria passa a servir o novo malte em 8 de outubro de 2012.