Existe alguém capaz de pagar US$ 5 mil dólares num hambúrguer, quando no McDonald’s, por exemplo, gasta-se R$ 3,50 por um? E como há louco para tudo, o requintado restaurante Fleur de Lys, situado em Las Vegas, já prepara há algum tempo um sanduíche reconhecido como o mais caro do planeta.
Segundo chef de cozinha do renomado estabelecimento, Hubert Keller, a configuração do “hambúrguer de ouro” traz carne de vaca de Kobe, pão francês, molho de trufas e foie gras. E ainda há acompanhamento de uma porção de fritas para “justificar o preço”.
Ficou curioso sobre essa tal carne de Kobe. Trata-se da mais cara do mundo, pois é originária de vacas de primeiríssima linhagem e que recebem tratamento vip antes do abate, como audição de música clássica e até sessões de massagem para amaciar os futuros bifes.
Além disso, podemos dizer que o preço elevado tem a ver com o fato de o Fleur de Lys ter virado uma grife após ter recebido a visita de pessoas ilustres, como o ex-presidente Bill Clinton, e também por conta de que seu chef figura na lista dos dez melhores cozinheiros dos Estados Unidos.
Mas como os donos ficam “sensibilizados” com os loucos que pagam a absurda bagatela de US$ 5 mil em seu hambúrguer esnobe, eles servem o caríssimo vinho Chateau Petrus de 1990 em cristais Ichendorf Brunello para tornar a experiência mais requintada, afinal estamos falando de um estabelecimento especializado na culinária francesa.