Rio de Janeiro em 48 horas Dois dias são suficientes para conhecer boa parte da Cidade Maravilhosa. Duvida? Veja o roteiro express que o AreaH preparou. gplus
   

Rio de Janeiro em 48 horas

Dois dias são suficientes para conhecer boa parte da Cidade Maravilhosa. Duvida? Veja o roteiro express que o AreaH preparou.

Confira Também

Vai passar o fim de semana no Rio de Janeiro e não sabe aonde ir? Para aproveitar bem as suas 48 horas, o AreaH preparou um roteiro com sugestões de restaurantes, passeios e lugares que você não pode deixar de visitar na Cidade Maravilhosa.

Comece o primeiro dia da viagem com um belo café da manhã na tradicional Confeitaria Colombo, no Centro. Uma boa pedida são as famosas torradas Petrópolis.

Endereço: Rua Gonçalves Dias, 32 – Centro 
Telefone: (21) 2505-1500
Horário: de segunda a sexta, das 9h às 20h; sábados e feriados, das 9h às 17h.

Depois, vá direto para o Pão de Açúcar. Pegue um táxi e curta o visual da Zona Sul ao longo do trajeto, que dura mais ou menos 20 minutos. A bilheteria do bondinho abre às 8h.

Endereço: Avenida Pasteur, 520 – Urca
Telefone: (21) 2546-8400
Horário da bilheteria do bondinho: diariamente, das 08h às 19h50.
Ingressos: R$53,00 (adultos); R$26,00 (crianças de 6 a 12 anos).

Para almoçar, siga até o Bar Urca, a poucos minutos de táxi do Pão de Açúcar. Como entrada, aprecie saborosos bolinhos de bacalhau com vista para a Baía de Guanabara.

Endereço: Rua Cândido Gaffrée, 205 - Urca
Telefone: (21) 2295-8744
Horário: de segunda a sábado, das 11h às 23h; domingo, das 11h às 19h. O bar funciona de segunda a sexta, das 6h30 às 23h; sábados, das 8h às 23h; domingo, das 8h às 20h. 

À tarde, faça uma caminhada por Santa Teresa, bairro com ladeiras e ruelas que guardam o charme do Rio Antigo. Visite o Parque das Ruínas e curta uma vista panorâmica da cidade.

Endereço: Rua Murtinho Nobre 169, Santa Teresa
Horário: de terça a domingo, das 8h às 20h.

À noite, a Lapa é o point da boemia. É lá que ficam os Arcos, o Circo Voador e as principais casas de show da região. No Antonio’s Bar, peça as cestas com pasteizinhos sortidos. Além dos recheios tradicionais, há também os inusitados ‘palmito com brócolis’ e ‘pera com gorgonzola’. Vale experimentar.

Endereço: Avenida Mem de Sá, 88 – Lapa
Telefone: (21) 2224-4197
Horário: todos os dias, das 16h às 3h da manhã.

No dia seguinte, não deixe de ir ao Corcovado para visitar o Cristo Redentor. O símbolo máximo do Rio de Janeiro abre às 8h30. Para chegar até lá, prefira o Trem do Corcovado, que parte da estação na Rua Cosme Velho. Não é possível subir com carro particular.

Trem do Corcovado: Rua Cosme Velho, 513 - Cosme Velho
Telefone: (21) 2558-1329
Horário: todos os dias, das 8h30 às 18h30.
Preço da passagem (ida e volta): R$ 36,00. Crianças até cinco anos não pagam.

O almoço de domingo pode ser na tradicional churrascaria Porcão, aberta desde 1975. A marca nasceu por causa de um vizinho antigo do restaurante, um mercado de carnes que tinha um grande letreiro com a figura de um porco. O nome pode até ser esquisito, mas o rodízio é delicioso.

Porcão Rio’s: Av. Infante Dom Henrique, S/N, Aterro do Flamengo
Telefone: (21) 3461-9020
Horário: segunda a quinta, das 12h à 0h; sextas e sábados, das 12h à 0h30; domingos e feriados, das 12h às 23h.
Rodízio: R$97,00

À tarde, vale dar uma volta pela Lagoa Rodrigo de Freitas. Chegando lá, você pode alugar um pedalinho em forma de cisne em um dos decks próximos ao Corte do Cantagalo. Se não estiver afim, escolha outro deck ao longo da lagoa e espere pelo pôr-do-sol: um espetáculo único da natureza. 

O dia acaba com um leve jantar no aconchegante Palaphita Kitch, às margens da própria Lagoa. O restaurante é especializado em servir comidinhas orgânicas, ideais para quem almoçou numa churrascaria.   

Endereço: Av. Epitácio Pessoa, s/nº - quiosque 20 (Parque do Cantagalo) - Lagoa
Telefone: (21) 2227-0837
Horário: todos os dias, das 18h às 3h.

É claro que o Rio de Janeiro tem muitas outras atrações, mas, infelizmente, 48 horas passam voando. Aproveite essas dicas e curta ao máximo a Cidade Maravilhosa. Boa viagem!