* Conteúdo produzido pela VICE.
Considerando que os cariocas costumam reclamar do frio quando faz 20º C, a ideia de abrir um bar de gelo na cidade me pareceu uma novidade duvidosa.
E com o verão no Rio dando oportunidade para os cidadãos desfrutarem sensações térmicas de até 55º C, encorajar as pessoas a beber numa temperatura abaixo de zero também parecia meio arriscado.
Mas seja pela popularidade inexplicável de Frozen ou a magia invernal de 130 toneladas de gelo esculpido, parece que os bebuns do Rio mal podiam esperar para visitar o lugar.
Inaugurado no começo da semana, o Rio Ice Bar na Barra da Tijuca é inspirado em estabelecimentos do tipo em Londres, Boston e Praga. O bar abriu um pouco antes do Carnaval - tipicamente o período mais quente do ano no Rio.
"A ideia era trazer um pouco do frio para o Rio, que é um lugar muito quente", explicou Lorena Santos, gerente de marketing da Prezunic, a rede de supermercados por trás do bar pop up. "Vemos isso como uma novidade do Rio de Janeiro - um contraponto. As pessoas estão cansadas do calor e vêm para cá para experimentar um pouco de frio."
O bar empregou uma equipe de especialistas e um escultor de São Paulo, que levou 20 dias para criar tudo, depois foi transportado para o Rio em dois caminhões refrigerados a -15º C. Quando cheguei à inauguração, já havia certo burburinho e uma fila impaciente.
"É geladíssimo!", gritou uma visitante saindo do lugar, acenando enquanto passava pela fila naquela tarde suada.
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