Ao acordar, uma xícara de café. Chegou ao escritório, outra. Ao levantar da cadeira no primeiro intervalo da manhã no trabalho, pausa rápida para mais uma xícara. Reunião com café e água para todos os participantes. Após o almoço, o digestivo com cafeína é sagrado. É possível viver sem café no ambiente corporativo?
A pesquisa anual encomendada pela rede de cafeterias Dunkin’ Donuts feita com 4 mil pessoas nos Estados Unidos constatou que metade dos trabalhadores americanos (43%) se sente mais produtivos com a ajuda da bebida. E uma surpresa, o consumo é maior entre jovens de 18 a 24 anos (62%).
A maioria (63%) bebe pelo menos duas xícaras por e as mulheres são as que mais consomem a bebida (47%) para se manter produtivas.
Com base no estudo, veja a lista dos dez profissionais que mais tomam café.
1. Profissionais da alimentação (gastronomia) e da área de serviços
2. Cientistas
3. Representantes de venda
4. Marketing e relações públicas
5. Enfermeiras
6. Editores, escritores e profissionais da mídia
7. Executivos
8. Professores
9. Engenheiros técnicos
10. Gerentes de tecnologia da informação e administradores