Receitas de bar: petiscos deliciosos e fáceis de fazer Deixe as cervejas gelando, chame os amigos e corra para a cozinha preparar essas receitas de petiscos deliciosos e fáceis de fazer gplus
   

Receitas de bar: petiscos deliciosos e fáceis de fazer

Deixe as cervejas gelando, chame os amigos e corra para a cozinha preparar essas receitas de petiscos deliciosos e fáceis de fazer

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Ir ao bar para bater um papo, beber cerveja e comer petiscos é mesmo o hobby de muitos homens. No entanto, o preço dessa brincadeira está ficando cada vez mais salgado e nem sempre sobra dinheiro para isso, não é mesmo? O jeito é fazer o happy hour em casa. Mas, o que preparar?

Cozinhar nem sempre é uma tarefa fácil. Contudo, não precisa ser um chef de renome para servir alguns quitutes. Com essa lista de receitas você fará petiscos gostosos e simples de preparar. Confira:

Chips de provolone

Ingredientes
1 folha de papel manteiga (para o queijo não grudar)
2 folhas de papel toalha (para absorver o óleo do queijo)
300g de queijo provolone em fatias bem finas
1 colher (chá) de orégano

Como fazer
1. Forre um prato com as folhas de papel toalha e coloque o papel manteiga por cima
2. Sobre o papel manteiga coloque as fatias de queijo de forma que elas não fiquem amontoadas
3. Leve o prato ao forno micro-ondas e ligue-o na potência máxima
4. A cada 30 segundos, verifique se o queijo já está dourado. Quando ele estiver, tire o prato do micro-ondas
5. Com cuidado, tire as fatias de queijo do papel manteiga
6. Jogue óregano por cima e espere até que o provolone esfrie e fique crocante

Anéis de cebola

Ingredientes
2 cebolas grandes cortadas em rodelas grossas
3 colheres (sopa) de leite
2 ovos
Sal e pimenta do reino a gosto
1 copo de farinha de rosca
1 copo de farinha de trigo
Óleo suficiente para fritar

Como fazer
1. Bata os ovos até a mistura ficar homogênea
2. No mesmo recipiente dos ovos coloque o leite e o tempero e misture novamente
3. Passe as rodelas de cebola no ovo; em seguida na farinha de trigo; no ovo novamente e, por fim, na farinha de rosca
4. Leve as rodelas de cebola para fritar quando o óleo estiver bem aquecido
5. Retire as rodelas do fogo quando elas estiverem douradas

Bruschetta

Ingredientes
150g de queijo brie fatiado
100g de presunto cru fatiado
Pão de italiano em fatias grossas
Azeite a gosto

Como fazer
1. Passe o azeite em uma das superfícies do pão e leve-o ao forno a 180°C 
2. Deixe no forno por 7 minutos ou até ele ficar crocante
3. Retire do forno e coloque uma fatia de queijo brie. 
4. Leve ao forno até o queijo derreter
5. Para finalizar, adicione o presunto cru

Bolinho de batata palha

Ingredientes
2 xícaras de batata palha
3 colheres (sopa) de polvilho doce
1 xícara de leite
1 envelope de tempero em pó (sabor a gosto)
100g de queijo prato em cubos
Queijo

Como fazer
1. Em um recipiente misture a batata palha com o polvilho
2. Ferva o leite, adicione tempero e despeje-o no recipiente da batata palha
3. Misture tudo e deixe na geladeira por 30 minutos para que a batata se transforme em massa
4. Com a massa, faça bolinhos e coloque o pedaço de queijo por dentro
5. Frite

Calabresa acebolada

Ingredientes
2 linguiças calabresa fatiadas
2 cebolas fatiadas
Óleo suficiente para fritar
Sal, salsinha e cebolinha a gosto

Como fazer
1. Tempere as fatias de calabresa com sal
2. Frite as linguiças até elas dourarem
3. Adicione as cebolas junto às linguiças e frite tudo até as cebolas murcharem
4. Retire da frigideira e adicione salsinha e cebolinha picadas

Asinha de frango picante (Essa é um pouco mais trabalhosa, mas o esforço vale a pena)

Ingredientes
500g de asinha de frango
1 limão
8 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de páprica doce
1 colher (sopa) de páprica picante
3 colheres (sopa) de mel
1 colher (chá) de pimenta do reino
Sal a gosto

Como fazer
1. Passe limão, sal e pimenta do reino nas asinhas
2. Em outro recipiente, misture as pápricas, a mostarda e o mel até formar um molho homogêneo
3. Coloque as asinhas em uma frigideira e passe uma camada do molho por cima
4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e deixe lá por dez minutos.
5. Retire do forno e passe o molho novamente. 
6. Leve ao forno até o frango estiver cozido por dentro e crocante por fora.