gplus
   

Tapioca engorda? Conheça melhor esse alimento brasileiro

31/05/2015 00:00

Confira Também

A tapioca é um alimento de origem nordestina que ganhou popularidade e caiu no gosto do país inteiro. Muitas pessoas têm usado o alimento em dietas, gerando maior procura pelo produto e, consequentemente, criando dúvidas sobre o efeito de seu consumo.

Tapioca e pão são alimentos similares, mas de carboidratos de diferentes fontes. Os dois aumentam a glicose sanguínea rapidamente, nesse sentido são iguais. No entanto, ao contrário da farinha de trigo, a tapioca é livre de glúten.

As principais perguntas das pessoas são sobre o valor nutricional do produto brasileiro, se é um estabilizante do ph do sangue, se melhora a circulação, entre outras.

A nutricionista Fabiana Bernardi responde a todas essas questões para esclarecer as principais dúvidas de quem pretende acrescentar a tapioca nas refeições.

Assista ao vídeo da nutricionista Fabiana Bernardi:

Veja mais em: BAND