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Anvisa obriga fabricantes a rotular substâncias que provocam alergia

25/06/2015 00:00

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A Anvisa decidiu que obrigará fabricantes de alimentos a especificar no rótulo das embalagens as substâncias que provocam alergia. Até a última quarta-feira, apenas o glúten atendia à regra.

 


As indústrias vão ter um ano para se adaptar as novas regras.


Estima-se que 3% dos adultos e 8% das crianças no Brasil sejam  alérgicos. 90% das alergias são provocadas por ovos, leite, glúten, amendoim, nozes, peixes, crustáceos, soja e latex.

 

Ter contato ou ingerir algum desses produtos pode provocar desde simples coceiras a falta de ar e em casos mais graves levar a morte.

 

O grupo Põe no Rótulo lutou por essa decisão. Para os membros, ainda faltam algumas batalhas a serem vencidas, já que as substâncias que provocam alergia podem estar também em cosméticos, produtos de higiene e até em brinquedos.

 

Balões de festa, por exemplo, podem conter caseína que é um dos componentes do leite e, também, um dos produtos adicionados no processamento do latex. Neste caso, uma pessoa que tem alergia a leite pode apresentar algum tipo de problema só pelo simples fato de tocar no produto.

 

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