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Padarias e restaurantes deviam mostrar ingredientes em rótulos

29/06/2015 00:00

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Obrigar indústrias de alimentos a indicar ingredientes que podem provocar alergia é um avanço, mas novos desafios precisam ser conquistados. Estender a medida a padarias e restaurantes é um deles, segundo Cecília Cury, uma das fundadoras da campanha “Põe no Rótulo”.

O movimento originou a exigência de alerta nas embalagens sobre a presença de produtos como trigo, leite, ovos, amendoim e soja.

Mãe de uma criança alérgica, Cecília Cury ressalta que atualmente a falta de clareza das informações dificulta a compreensão.

Dependendo da substância ingerida, uma criança alérgica pode apresentar sintomas que vão de reações na pele até morte por choque anafilático.

A ABIA (Associação Brasileira das Indústrias de Alimentação) disse que a mudança é boa e haverá mais transparência na relação com o consumidor. 

Depois que a resolução da Anvisa for publicada no Diário Oficial da União, os fabricantes terão um ano para adequar os rótulos.

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