Estudantes do curso de nutrição do Centro Universitário de Brasília (UniCEUB) realizaram uma análise de gastos em cima do Guia Alimentar para a População Brasileira, documento elaborado pelo Ministério da Saúde com recomendações para uma alimentação saudável.
A descoberta é que, seguindo o guia, os custos com alimentação diminuem.
Quatro refeições por dia, segundo o levantamento, custam R$ 11,84 se montadas com alimentos do Guia Alimentar e da Pesquisa de Orçamento Familiar (POF) 2008/9, que contém informações sobre déficit de altura, déficit de peso, excesso de peso e obesidade para crianças, adolescentes e adultos brasileiros.
O custo de pratos montados com alimentos ultraprocessados é de R$ 24,77, ou seja, 52,2% de diferença.
No mês, isso representa um custo de R$ 387,90 a mais no bolso do consumidor. Ao ano, a diferença chega a R$ 4.654,80.
Você viu essas notícias?
NY tem 356% mais moradores de rua que SP
Policial que agrediu aluna negra é exonerado
Cão ciumento atrapalha foto de casal
Assista:
Jovem participa de assalto a próprio prédio
Galeria de fotos:
Forte chuva atinge Belo Horizonte
Veja mais em: BAND