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Ceia de Natal pode ser saudável. Veja receitas

22/12/2015 00:00

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As ceias de fim de ano são sinônimo de exagero, com um cardápio pesado e gorduroso, mas há quem consiga manter uma alimentação balanceada mesmo durante as festas. 

Existem várias opções deliciosas, saudáveis e que conquistam cada vez mais espaço nos carrinhos de compras dos consumidores, mesmo na época de natal. Peixes, carne branca e muitas frutas são uma delas. E por incrível que pareça não dá muito trabalho. Veja algumas dicas: 

O prato de entrada, por exemplo, pode ser pedacinho de muçarela de búfala com ameixa desidratada e semente de chia. Outra opção: abobrinha cozida em rodelas, com creme de ricota light e broto de alfafa. Para finalizar, tomate cereja com manjericão e mix de sementes. 

Já o prato principal, que tal chinoa cozida? Para complementar, adicione cenoura ralada, damasco, cranberry, nozes e cogumelos shitake. 

Para a sobremesa, maçã assada recheada com a própria polpa da fruta. Complemente com banana, macadâmia triturada, cacau em pó, canela e um pouco de cacau nibs para finalizar. Agora, é só esperar os convidados! 

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