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Alergênicos devem ser informados nos rótulos de alimentos

29/06/2016 00:00

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A partir deste domingo (2) os rótulos de alimentos industrializados terão de alertar sobre a presença de ingredientes que possam causar alergias. As empresas tiveram um ano para se adequar as novas regras. 

 

Em bebidas e produtos industrializados, há o produto principal e uma série de outros componentes usados no processo de fabricação. Muitos destes têm o potencial de causar reações alérgicas e, por isso, a presença dos produtos – ou mesmo traços deles – deve estar bem clara aos consumidores nos rótulos que saem das indústrias. 

 

A lista criada pela Anvisa é formada por 17 alimentos que causam alergia com mais frequência, como camarões, castanhas, ovos e leite. Os rótulos devem destacar a presença destes em negrito, logo abaixo a lista de ingredientes. 

 

Os produtos que forem fabricados até o fim do prazo (2 de julho) poderão ser vendidos até expirar a data de validade. As empresas que descumprirem a regra estão sujeitas a notificação, multa e interdição.

Assista à reportagem do Jornal da Band:


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