Conheça Derek Nance. Cinco anos atrás, o Derek teve uma misteriosa doença que acabou com seu apetite e que fazia ele vomitar tudo que comia. Os médicos suspeitavam que fosse uma alergia, então, o Derek mudou sua dieta. Primeiro, ele cortou o trigo e o leite, mas continuou a perder peso. Cada vez mais desesperado, ele procurou por uma cura na internet, conversando com pessoas que o empurraram todos os tipos de dietas salvadoras. Derek tentou a dieta mediterrânea (peixe e vegetais), antes de desistir do peixe e, por fim, tentou o veganismo, mas nada funcionou. Finalmente, um cara que teve sintomas parecidos recomendou uma versão mais carnívora da dieta paleolítica. Sem ter mais nada a perder, Derek deu uma chance à carne crua. Isso foi há cinco anos, hoje, ele chega ao ponto de escovar os dentes com gordura animal. Sei lá por que diabos, eu queria ver o Derek fazendo uma de suas refeições, e ele aceitou. Eu me encontrei com ele e sua namorada, Joanne, em Lexington, Kentucky, e conversamos sobre órgãos vitais, carne podre e saúde, que é o ponto principal de tudo isso segundo o Derek. Ele nunca esteve tão saudável.
VICE: Oi, Derek. Fale mais sobre sua dieta. Que ideia foi essa?
Derek: Isso começou com um dentista chamado Weston Price, que estudou os benefícios de comer mais comidas cruas, inclusive carne, nos anos 1930. Ele estudou os nativos norte-americanos e algumas outras populações que viviam numa dieta de miúdos e gordura. Ele descobriu que as pessoas nessas comunidades primitivas eram muito mais saudáveis do que as de hoje, então pensei: “OK, vou tentar”.
E você chegou a pensar muito sobre isso?
Não muito. Eu estava doente há tanto tempo que estava disposto a tentar qualquer coisa. Tinha umas cabras em meu quintal que eu usava para obter o leite, e, sabe, eu estava cansado de ordenhá-las, então as abati. Comi as duas cabras, cruas, e continuei.
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