Esse papo de que mulher não gosta de bebida forte é coisa do passado. A gente sabe que a mulherada também se amarra em uma boa cerveja e não dispensa drinques à base de vodca, uísque ou tequila. Mas também é verdade que há uma seleção de coquetéis que agradam, e muito, ao paladar feminino.
Então porque não convidar a sua namorada, esposa ou amiga e preparar três clássicos? Confira as receitas:
# MOJITO
Ideal para o calor e extremamente refrescante, o drinque cubano é conhecido e adorado há mais de 100 anos. Bebedores "profissionais", como o escritor Ernest Hemingway, contavam histórias sobre o mojito.
Ingredientes:
- 1 dose de rum claro
- 2 colheres de açúcar
- 4 a 5 folhas de hortelã
- Água tônica
- gelo
Preparo:
- Em um copo coloque as folhas de hortelã
- Em seguida coloque as duas colheres de açúcar
- Por fim coloque a dose de rum
- Depois, com o auxílio de um socador, amasse os ingredientes no copo para mistura-los e espalhar o gosto do hortelã. Misture bem
- Em seguida coloque um punhado de gelo
- Complete com a água tônica e misture
- Por fim decore com um ramo de hortelã
# COSMOPOLITAN
Ninguém sabe ao certo quem inventou o cosmopolitan. Aacredita-se que ele começou a se popularizar por volta dos anos 70. Mas sem dúvida alguma quem transformou o drinque em um ícone moderno foram as protagonistas do seriado Sex and the City. Para muitos o Cosmopolitan é o Dry Martini feminino.
Ingredientes:
- 1 dose de vodca (ou vodca Citron)
- 1/2 dose de suco de limão
- 1 dose de suco de cramberrie
- 1/2 dose de licor de laranja (Cointreau ou outro)
Preparo:
- Junte todos os ingredientes e bata no shaker com gelo
- Filtre o líquido para a taça de dry martini sem o gelo
- Enfeite com cereja ou com lances de groselha (ambos são opcionais)
# BELLINI
Inventado em Veneza, na Itália, no Harry’s Bar, o bellini é obra do barman Giuseppe Cipriani, que batizou o coquetel em homenagem ao pintor Giovanni Bellini. Saboroso, refrescante e chique, o bellini tem como base o espumante, ideal para os dias quentes.
Ingredientes:
- 1 dose de suco de pêssego
- Espumante gelado
Preparo:
- Use uma taça previamente resfriada
- Coloque a dose de suco de pêssego
- Complete a taça com o espumante gelado, misture e pronto
Sobre Marcel Costa
Amante do bar, da música e da literatura. Mais retardado que fantástico.
Toca tão mal quanto escreve. Acredita que no final do dia é tudo por ela.
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