A empresa Sophia Mind Pesquisa e Inteligência de Mercado realizou uma pesquisa para compreender a relação das mulheres com a bebida a fim de maximizar as oportunidades de como deve ser a apresentação de um anunciante de cervejas com o público feminino. Entre as descobertas, constatou-se que 47% das mulheres consomem alguma bebida alcoólica. O percentual cresce de acordo com o aumento da classe social, na classe A, por exemplo, passa de 60% das mulheres. Entre as mulheres que bebem alguma bebida alcoólica, 88% bebem cerveja e 38% bebem, pelo menos, uma vez por semana.
Na posse dessa importante informação, entrevistamos dois premiados barmans de São Paulo para saber exatamente quais são os drinques mais pedidos por elas e como você pode usar isso a seu favor durante a primeira fase da conquista.
O visual, a taça, as cores e o tipo de bebida oferecida fazem toda a diferença na azaração. O barman Derivan de Souza conta que no Bar Numero, onde trabalha, os drinques mais pedidos pelas mulheres são Marguerita, Cosmopolitan, Apple Martini e Saquê com lichia. “O local em que você está influencia. Se estiver em um bar que não seja tão sofisticado, sugiro o Cosmopolitan ou a caipirinha de lichia. São drinques elegantes, saborosos e com baixo teor alcoólico. Em um local mais fino, vale apostar em bebidas feitas com champagne ou espumante. O Kir Royal, o Imperial e o Bellini são ideais para uma ocasião mais glamurosa. A taça destes coquetéis é muito charmosa e chama a atenção. Elas se transformam e se agitam”, sacramenta.
No Veloso, a capirinha é a bebida chefe da casa. O barman Souza desempenha, com orgulho, o papel de cupido para ajudar seus clientes a conquistar alguma gata. “É comum os rapazes me pedirem para preparar algum drinque para a moça da mesa ao lado, então faço uma caipirinha especial. Um mojito, uma caipirinha de caju com limão, de jabuticaba ou de carambola com manjericão são ótimas pedidas. Também gosto de preparar a caipirinha de tangerina com pimenta dedo de moça. Ela é picante, saborosa e tem um visual bonito”, diz Souza. CONTINUA-->
O poderoso Champagne!
“As cachorras ficam tudo ouriçada quando eu chego / Eu ponho pânico, peço Champagne no gelo / Aquele balde prateado, em cima da mesa / Dá o clima da noite, uma caixa de surpresa”, já cantou o grupo Racionais MC’s em um de seus famosos raps.
A champa é realmente poderosa! Se o clima esquenta em uma balada, Souza concorda que o champagne é, sem dúvida, a bebida ideal para oferecer a uma mulher. “Marguerita, Cosmopolitan, Sexo n the Beach ou um Daiquiri são boas apostas, mas nada deixa as mulheres mais eufóricas do que um balde com gelo e champagne”, sugere o barman.
Derivan completa dizendo que com champagne é possível impressionar a garota ao propor um brinde e demonstrar que está realmente disposto a investir na paquera.“Champagne tem um sabor bom, tem aquela efervescência peculiar, é elegante e não é pesado. Oferecendo uma taça para a moça, você demonstra que tem um nível bacana e ainda conseguirá aproveitar a noite mesmo depois de alguns goles”.
No way!
Esqueça as tequilas ou as vodcas com energético na hora de oferecer uma bebida para a presa. Não tem apelo nenhum e você ainda pode passar a impressão de querer embriagá-la.
Barman em casa
Derivan e Souza nos deram a receita do sucesso para que você também possa impressionar o seu caso até mesmo quando estiver em casa. Confira a seguir dois drinques fáceis de fazer com champagne. CONTINUA-->
Rossini
Por Derivan de Souza (Bar Numero)
Ingredientes
4 morangos vermelhos
1 espumante Brut bem gelado
Modo de preparo
Bata os morangos no liquidificador até que eles fiquem com a consistência de um purê. Adoce a gosto, caso necessário e guarde em um recipiente na geladeira por alguns minutos.
Pegue uma taça de champagne fruit (de preferência já gelada) e coloque parte do “purê” de morangos na taça e complete com o espumante Brut bem gelado.
Decore com um canudo ou uma colher especial. Se colocar um morango na borda do copo também faz diferença.
Kir Royalle
Por Souza (Bar Veloso)
Ingredientes
Champagne ou espumante de boa qualidade
Creme de cassis
Modo de preparo
Em uma taça de champagne acrescente 50 ml de cassis e complete com champagne. No fundo da taça, coloque uma cereja.