Três de cervejas por Edu Passarelli Entendido e apaixonado pelo assunto, o sommelier de cervejas indica três rótulos que você precisa experimentar gplus
   

Três de cervejas por Edu Passarelli

Entendido e apaixonado pelo assunto, o sommelier de cervejas indica três rótulos que você precisa experimentar

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Ingredientes de qualidade, boa receita, técnica no preparo e, principalmente, boa intenção do cervejeiro: é assim que Edu Passarelli define uma boa cerveja, aquela “produzida para ser apreciada, e não somente para atender ao departamento de marketing da empresa”.

Especialista no assunto, Edu já provou cerca de dois mil rótulos diferentes, então conversamos com ele para saber quais cervejas, entre tantas se destacaram e porquê. A resposta do apaixonado pela bebida foi: “Sempre digo que existe uma cerveja para cada momento e um momento para cada cerveja.”

Three Philosphers - “Uma cerveja americana de alma belga. Arrisco dizer que foi a melhor que bebi até hoje.”

Produzida em Nova York pela Ommegang Brewery, a ale de tradição belga é feita com cerejas, malte torrado e chocolate amargo. Não é vendida no Brasil, então deve estar na lista de coisas para experimentar e/ou comprar quando surgir uma viagem aos Estados Unidos na agenda.

Brewery Ommegang
656 County Highway 33 - Cooperstown, Nova York
Tel.: + 1 (800) 544 1809 - http://www.ommegang.com

Cantillon Gueuze - “Visitar esta fábrica e beber sua cerveja ali na fonte foi um momento marcante.”

Você já ouviu falar nas ales e largers, mas a Cantillon é 100% lambic, ou seja, sua fermentação é espontânea. O diferente processo de preparação, garante que a cerveja possa ser conservado por um bom tempo. Bem estocada, a cerveja pode ser apreciada depois de até 20 anos. O Geueze do nome quer dizer que são misturadas diferentes lambics, de um ano e de dois ou três anos. 

A fábrica fica em Bruxelas, mas, se você prefere experimentá-la por aqui, encontra garrafas da Gueuze no Beerparadise, com filial em São Paulo e Rio de Janeiro.

Beerparadise - Belgian Beer Café 
Rua Visconde de Pirajá, 580, sobreloja 213 - Ipanema, Rio de Janeiro
Tel.: (21) 3256-2595
ou
R. Ibijáu, 169 - Moema, São Paulo
Tel.: (011) 3596-7150

The Cantillon Brewery
56 rue Gheude - Bruxelas, Bélgica
Tel.: +32 (2) 5202891- http://www.cantillon.be

Spezial Rauchbier - “Não só pela cerveja, mas por uma viagem com dois grandes amigos que fiz o ano passado.”

Destaque para o rauchbier nome da cerveja alemã, que significa que ele tem o malte defumado e por isso um “smoked flavor”. A cervejaria fica em Bamberg, na Baviera, e é comercializada num bar no melhor estilo bávaro.

Brauerei Spezial
Obere Köngstrasse 10 - Bamberg, Alemanha.
Tel.: +49 (0951) 24304 - http://www.brauerei-spezial.de